トップページ

個人情報保護方針

個人情報保護方針

ヤマイチエステート株式会社(以下、当社)は、お客様の個人情報の重要性を認識し、これを適切に取り扱う社会的責任を果たすため、以下の方針で取り組んでまいります。

1. 法令の遵守

当社は「個人情報の保護に関する法律」及び関連する法令を遵守します。

2. 個人情報の取得と利用について

当社は、お客様の個人情報を適切かつ公正に取得し、下記利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて利用します。

お客様に関する当社保有個人データの利用目的は次の通りです。

  1. 次に記載する当社事業の営業活動(ダイレクトメールや資料の発送、電話、ファクシミリ、訪問、電子メール等による)のため
    • 不動産の販売、仲介、賃貸借、管理運営その他付帯する事業
    • 駐車場の運営管理、その他付帯する事業
    • 保険媒介代理事業
    • その他前各号に関連する事業
  2. 商品企画・開発等のためのアンケート調査の依頼およびお客様動向の分析調査等のため
  3. ご購入物件、賃貸借物件、お問合せの物件、および当社の取り扱う商品やサービス等に関する情報の連絡、通知のため
  4. アフターサービスのため
  5. 暮らしに関する情報やイベント等のご案内のため

採用選考に応募された方の当社保有個人データの利用目的は次の通りです。

  1. 採用選考に関する連絡及び問合せ
  2. 採用選考(書類選考、試験、面接)
  3. 採用関連書類等の送付
  4. 選考の結果、採用が決定した応募者の雇用管理上必要なデータの保管

3. 個人情報の管理について

当社は、お客様の個人情報の正確性を保つことに努めます。また、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、及び漏えいなどを防止するため、必要な安全管理措置を講じます。

4. 個人情報保護の継続的改善活動

当社は、お客様の個人情報の適正な管理を実施するため個人情報管理統括責任者を置くなど必要な体制・組織を整備し、役員及び従業員に対しては、個人情報の保護と適正な管理方法についての研修を実施します。また、これらの活動の定期的な見直しを実施し、継続的な改善に努めます。

5. 個人情報の開示・訂正・利用停止・消去について

当社は、お客様本人が自己の個人情報について、開示・訂正・利用停止・消去等を求める権利を有していることを確認し、これら要求に対しては、合理的な範囲において対応します。

6. 個人情報の第三者提供について

当社は、以下の場合にお客様の個人情報を第三者に開示・提供させていただくことがございます。

  1. お客様から開示・提供についてあらかじめ同意をいただいた場合。
  2. お客様に提示した利用目的を達成するために必要な範囲内で個人情報の取扱いを外部業者に委託する場合。
  3. 法令に基づき開示・提供を要求された場合。

7. 個人情報の共同利用について

当社は、お客様の個人情報を以下の範囲内におきましてグループ会社との間で共同利用させていただくことがございます。なお、当社はグループ全社を挙げての個人情報保護を重視し、各社の個人情報取扱いの状況について随時確認するなど、管理体制の強化を図ってまいります。

  • 【共同して利用する個人データの項目】

    お客様の住所、氏名、電話番号、メールアドレス、お問い合わせ内容等

  • 【共同して利用する者の範囲】

    ヤマイチエステート株式会社、ユニハイムエステート株式会社、株式会社ウェルネス・コート

  • 【共同して利用する目的】

    • * お客様からいただいたご依頼に対してグループ全社で取り組ませていただくため。
    • * グループ各社から新商品等の情報をお客様にご案内させていただくため。
  • 【個人情報管理統括責任者】

    ヤマイチエステート株式会社 代表取締役 山田 茂

以上


お客様の個人情報に関するお問合わせは以下までお願いいたします。

和歌山県和歌山市太田2丁目13番2号
ヤマイチエステート株式会社
TEL.073-474-5666 / FAX.073-474-5750

このページのトップへ▲